Portrait der Schule Uerkheim

Die familiäre Schule Uerkheim beherbergt insgesamt rund 110 Kindergartenkinder und Primarschüler. Die Schule wird in zwei Abteilungen des Kindergartens, je in zwei Abteilungen 1. - 3. Klasse und je in zwei Abteilungen 4. - 6. Klasse der Primarschule geführt. An unserer Schule wird computergestützt, altersdurchmischt und integrativ unterrichtet. Der Unterricht findet in Blockzeiten statt. Rund 20 Lehrpersonen sorgen sich mit viel Engagement um das Wohl der Kinder.

Nach den sechs Jahren Primarschule wechseln unsere Schüler den Standort. Sie absolvieren die Oberstufe in Zofingen. Als Vorbereitung für den Übertritt in die Obestufe arbeiten die Schüler mit eigenen Lernzielen.

In unserer kleinen Schule wird grosser Wert auf eine fruchtbare Zusammenarbeit aller Beteiligten gelegt. Dies erlaubt es, dass die Kinder in einer angenehmen und förderorientierten Lernatmosphäre ihre schulischen Erfahrungen machen dürfen. Zweimal wöchentlich wird der Mittagstisch angeboten und zweimal wöchentlich können die Kinder Aufgabenhilfe beanspruchen. Partnerschulen sind Zofingen, Bottenwil und Holziken.

Sie finden unter der Navigation "Informationen" wichtige Dokumente zu verschiedenen Themen und Informationen zu Blockzeiten, Integrative Schulung, neue Promotionsverordnung und vielem mehr. Diese Informationen sind für Sie, wir laden Sie ein, darin zu "schmökern".