18.06.18 13:05 Uhr

Waldsporttag innerhalb der Outdoor Projektwoche

Gemischte Gruppen mit Kindern des Kindergartens und der Primarschule erleben den Wald sportlich.

Während der Projektwoche vom 4. Juni – 8. Juni 2018 arbeiteten die Schüler und Schülerinnen in Stufen- oder Klassenteams an verschiedenen Themen.

Am Donnerstag haben alle Kinder der ganzen Schule einen gemeinsamen Waldsporttag rund um die Uerkner Waldhütte durchgeführt.
Die erste sportliche Herausforderung bestand darin, den Weg zur Waldhütte zu Fuss zurück zu legen. Diese Herausforderung haben alle mit Bravour gelöst.
Nach einer kurzen Znünipause konnten sich die Schülerinnen und Schüler bei verschiedenen Posten wie Tannzapfenweitwurf, Sackhüfen, Hindernislauf, Turm bauen mit Waldmaterialien, Wassertragen, Zvieriteller herrichten und vielem mehr sportlich betätigen. Zehn gemischte Gruppen mit Kindern vom Kindergarten bis zur 6. Klasse traten gegen einander an. Es wurde viel gerannt, gelacht, angefeuert und natürlich auch geschwitzt. Am Ende wurde die jeweils beste Gruppe pro Posten mit einem kleinen Preis belohnt.
Anschliessend genossen die Kinder beim Bräteln und gemeinsamen Spielen die verbleibende Zeit.
Müde, aber erfüllt mit vielen schönen Erlebnissen und Eindrücken wanderten alle am Nachmittag wieder nach Hause zurück.

Zur Fotogalerie